Print Options:

Pão de leite

Dificuldade Fácil
Time
Tempo de preparação: 40 min Hora de cozinhar: 20 min Tempo total: 1 hr
Ingredientes
  • 250 ml Leite (Morno)
  • 2 Ovos
  • 2 colheres de sopa Açúcar
  • 1 teaspoon Sal
  • 1 teaspoon Fermento granulado (para pão)
  • 40 ml Óleo Vegetal
  • 1 colher de sopa Manteiga
  • 5 cups Farinha de Trigo (sem fermento)
Instructions
  1. Modo de Preparo:
    1. Bata os ingredientes só para misturar, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos.
    2. Ponha esta massa em uma superfície enfarinhada e sove até que esteja macia e elástica.
    3. Faça os pães no formato que quiser, coloque em uma assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado por 45 minutos ao até dobrar de volume.
    4. O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º).
    5. Asse os pães por 15 a 20 minutos ou até que estejam corados e fofinhos. Sirva os pães ainda quente.
Palavras-chave: pão
Mania Feminina