Tarte de Tomate e Ricotta

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Tempo de preparação
105 min
Tempo de cozimento
40 min
Dificuldade
Moderado
Serve
6 porções
Pratos refeição
Jantar
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Tarte de Tomate e Ricotta

INGREDIENTES:

Para a Massa

  • 150g de farinha sem fermento
  • 70g de manteiga fria em pedacinhos
  • 25ml de água fria

Recheio:

  • 2 punhados de tomate da sua preferência
  • azeite, sal, pimenta-preta
  • 1 raminho de salsa ou manjericão
  • 250g de ricotta
  • 2 colheres de sopa de queijo creme
  • 1 ou 2 colheres de sopa de mostarda

MODO DE PREPARO:

    1. Corte os tomates maiores ao meio, e deixe alguns inteiros.
    2. Coloque tudo numa taça temperado com azeite, sal, pimenta-preta e salsa.
    3. Deixe marinar à temperatura ambiente até precisar de os usar.
    4. Ligue o forno a 180ºC enquanto prepara a massa .
    5. Numa taça grande, coloque a manteiga e a farinha.
    6. Aperte os ingredientes com as pontas dos dedos até começar a formar uma espécie de areia grossa.
    7. Adicione a água até achar que está numa consistência boa para moldar, e amasse com força para a manteiga de misturar.
    8. Numa superfície com farinha estique a massa com uma espessura de 5mm.
    9. Forre o tabuleiro com papel vegetal e estenda a massa por cima do tabuleiro, pressione bem junto às laterais.
    10. Pique toda a massa com um garfo.
    11. Leve aos forno até estar cozida.
    12. A este processo de cozermos a massa sem recheio chamamos “blind bake”.
    13. Depois de tirar a massa quebrada do forno e desta ter arrefecido completamente, barre a mostarda na base.
    14. Misture os queijos e tempere com um pouco de flor de sal e pimenta-preta.
    15. Mexa tudo muito bem até ficar um creme homogêneo.
    16. Coloque no por cima da base da tarte e alise a superfície.
    17. Com cuidado, coloque os tomates marinados por cima do creme de queijo.
    18. Está pronto a servir!!!!
    19. Esta receita foi feita para uma forma rectangular: 30cm x 11cm

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