Ingredientes:
- 500 g de espaguete
- 1kl de carne moída
- ¹/² xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 1 colher de salsa picada
- 1 colher de sobremesa de orégano seco
- farinha de rosca
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Molho:
- 2 tomates italianos bem maduros (sem sementes)
- extrato de tomate
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada em pequenos pedaços
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Almôndegas:
- Coloque o pão picado de molho no leite morno.
- Numa tigela misture o pão embebecido no leite, a carne moída, o queijo ralado,a cebola, a salsa, os ovos e o sal e a pimenta a gosto.
- Misture tudo muito bem, faça as almôndegas e passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.
Molho:
- Lave bem os tomates tire as sementes, corte-os em pedaços e leve ao liquidificador junto com extrato de tomate para obter um molho espesso e diluir todos os pedaços.
- Na panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar, adicione um pouco de sal e então coloque o molho de tomate.
- Adicione a pimenta do reino.
- Misture bem em fogo baixo e deixe meio tampado até que comece a borbulhar um pouco.
- Junta as almôndegas e deixe ferver alguns minutos.
- Em água fervente cozinhe o espaguete
- Sirva as almôndegas e o molho por cima do espaguete.