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Espaguete com almôndegas

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete
  • 1kl de carne moída
  • ¹/² xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco
  • farinha de rosca
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 2 tomates italianos bem maduros (sem sementes)
  • extrato de tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada em pequenos pedaços
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Almôndegas:

  1. Coloque o pão picado de molho no leite morno.
  2. Numa tigela misture o pão embebecido no leite, a carne moída, o queijo ralado,a cebola, a salsa, os ovos e o sal e a pimenta a gosto.
  3. Misture tudo muito bem, faça as almôndegas e passe na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.

Molho:

  1. Lave bem os tomates tire as sementes, corte-os em pedaços e leve ao liquidificador junto com extrato de tomate para obter um molho espesso e diluir todos os pedaços.
  2. Na panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar, adicione um pouco de sal e então coloque o molho de tomate.
  3. Adicione a pimenta do reino.
  4. Misture bem em fogo baixo e deixe meio tampado até que comece a borbulhar um pouco.
  5. Junta as almôndegas e deixe ferver alguns minutos.
  6. Em água fervente cozinhe o espaguete
  7. Sirva as almôndegas e o molho por cima do espaguete.

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