A papinha do bebê pode ser feita apartir do sexto mês, pode ser feita a primeira papinha com um tipo de legume e folha, assim que a criança já tiver experimentando outros tipos de legumes e folhas, você pode misturar até três tipos de cada grupo. Separei algumas receitas que você pode fazer, para o seu bebê.
Caldo de carne com cenoura e chuchu
- -100 gramas de carne (um bife pequeno de carne magra, como coxão duro ou músculo)
-1 cenoura
-1 chuchu
-água filtrada
Modo de Preparo
- 1. Corte a carne em cubinhos e refogue em uma panela com um pouco de óleo vegetal.
2. Acrescente uma pitada de sal e, quando a carne pegar uma corzinha, coloque a cenoura e o chuchu descascados e cortados em pedaços pequenos.
3. Cubra com água filtrada e cozinhe, com tampa, em fogo baixo até que os legumes estejam moles (aperte com um garfo).
4. Separe a carne.
5. Amasse os legumes com um garfo ou passe-os na peneira.
6. Sirva com uma colher, só tomando cuidado para que não esteja quente demais.
Caldo de frango com mandioquinha e beterraba
- 100 gramas de peito ou coxa de frango (1 filé ou 1 coxa)
1 mandioquinha
Meia beterraba
Água filtrada
Modo de Preparo:
- 1. Corte o frango em pedaços pequenos e refogue em uma panela com um fundo de óleo vegetal.
2. Coloque uma pitada de sal e, quando o frango começar a ficar esbranquiçado, junte a mandioquinha e a beterraba descascadas e cortadas.
3. Cubra com água e deixe a sopa cozinhar, com a panela tampada e o fogo baixo, até que os legumes estejam moles.
4. Separe o frango e amasse o resto com um garfo ou passando por uma peneira.
Caldo de frango com abobrinha, batata e cenoura
- 100 gramas de peito ou coxa de frango
1 abobrinha
1 cenoura
1 batata
Água filtrada
Modo de Preparo:
- Com o frango cortado em cubos, aqueça óleo vegetal em uma panela e refogue até que mude de cor.
- Acrescente então a abobrinha, a batata e a cenoura descascadas e cortadas e uma pitada de sal, se quiser.
- Cubra tudo com a água e cozinhe lentamente até os legumes amolecerem.
- Retire o frango e amasse a mistura restante com um garfo ou passe na peneira.
Caldo de frango com batata-doce e chuchu
- 100 gramas de peito ou coxa de frango
1 batata-doce
1 chuchu
Água filtrada
Modo de Preparo:
- Corte o frango em pedaços e refogue no óleo vegetal até que esteja esbranquiçado.
- Junte a batata-doce e o chuchu descascados e cortados e uma pitada de sal, se desejar.
- Acrescente a água filtrada até cobrir tudo e deixe cozinhando, em fogo baixo, até que tudo esteja mole.
- Separe o frango e amasse o resto com um garfo ou passe na peneira.