Massa:
- . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 2 colheres (sopa) de água
Para o recheio:
- . 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 2 xícaras (chá) de água
. 4 gemas batidas
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de manteiga
Merengue:
- . 2 claras
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Junte a farinha e a manteiga e misture até obter uma farofa.
- Coloque a água gelada e amasse até formar uma bola.
- Abra sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Forre a forma e apare a borda.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o forno.
- Fure a massa em vários lugares.
- Forre com pedaços de papel alumínio sobrepostos.
- Asse até firmar. Retire o papel e asse por mais dez minutos até dourar.
Recheio:
- Misture o amido, a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione a água,mexendo até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até ficar transparente.
- Retire do fogo. Junte um pouco dessa mistura às gemas e bata bem.
- Junte à mistura da panela, misture bem e cozinhe por dois minutos, mexendo às vezes.
- Coloque os ingredientes restantes e misture.
- Recheie a massa.
- Merengue bata as claras e o fermento até espumar.
- Junte ao açúcar até firmar.
- Coloque sobre o recheio e asse até dourar.