DOCES E SOBREMESA

Torta merengue de limão

Massa:

  • . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
    . 2 colheres (sopa) de água

Para o recheio:

  • . 6 colheres (sopa) de amido de milho
    . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1/4 de colher (chá) de sal
    . 2 xícaras (chá) de água
    . 4 gemas batidas
    . 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
    . 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
    . 1 colher (sopa) de manteiga

Merengue:

  • . 2 claras
    . 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    . 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Junte a farinha e a manteiga e misture até obter uma farofa.
  2. Coloque a água gelada e amasse até formar uma bola.
  3. Abra sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  4. Forre a forma e apare a borda.
  5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  6. Aqueça o forno.
  7. Fure a massa em vários lugares.
  8. Forre com pedaços de papel alumínio sobrepostos.
  9. Asse até firmar. Retire o papel e asse por mais dez minutos até dourar.

Recheio:

  1. Misture o amido, a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a água,mexendo até ficar homogêneo.
  3. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até ficar transparente.
  4. Retire do fogo. Junte um pouco dessa mistura às gemas e bata bem.
  5. Junte à mistura da panela, misture bem e cozinhe por dois minutos, mexendo às vezes.
  6. Coloque os ingredientes restantes e misture.
  7. Recheie a massa.
  8. Merengue bata as claras e o fermento até espumar.
  9. Junte ao açúcar até firmar.
  10. Coloque sobre o recheio e asse até dourar.

SobreMania Feminina ❤️

Mania Feminina está de cara nova, agora você pode cadastrar, enviar suas receitas e compartilhar com seus amigos...❤️