SAÚDE

Benefícios do Açúcar de Coco

Quando começamos a cuidar da nossa saúde, é inevitável pensarmos em mudanças de hábitos alimentares. E necessariamente analisamos o consumo de açúcar de nossa alimentação diária. O hábito do brasileiro é consumir o açúcar refinado de cana. Que sabemos é o mais prejudicial para o nosso organismo. Sabemos, também, que os adoçantes podem ser consumidos na fase que estamos trabalhando para emagrecer.

Mas não devem ultrapassar muito este período, por não serem saudáveis no longo prazo. O aconselhado pelos profissionais da área de saúde, inclusive nossa nutri, são o açúcar mascavo e o açúcar de coco, entre outros com as mesmas características saudáveis e de menor índice glicêmico, (que é sua absorção mais lenta pelo organismo). O açúcar de coco é menos calórico e rico em nutrientes como potássio, magnésio, zinco e ferro. É fonte natural de vitaminas do complexo B e minerais que permanecem no produto por não ser refinado.

O açúcar de coco é conhecido como o adoçante mais sustentável do mundo, é um adoçante não processado, não filtrado, sem conservantes, 100% natural.

Podemos utilizar o açúcar de coco de forma similar ao uso do açúcar de cana. Devemos substituir na mesma proporção em receitas de sobremesas, bolos, frapês, Shake, mousses, sucos, granolas, geleias e etc.

Ele é encontrado em Lojas de Produtos Saudáveis e Naturais e sites especializados.

Como sempre fazemos, sugerimos o consumo do açúcar de coco em um Frapê de Abacaxi com Coco, cuja a receita está logo à baixo. Recomendamos seja ingerido logo após o preparo, mas também testamos o congelamento desta receita e o resultado foi fantástico. O que facilita e muito a nossa vida!

Frapê de Abacaxi com Coco

Ingredientes

  • 2 Rodelas de Abacaxi
    2 Colheres de Sopa de Coco Puro Ralado
    200 ml de Água
    1 Colher de Sopa de Açúcar de Coco
    2 Colheres de Sopa de Leite em Pó Desnatado
    1 Colher de Sobremesa de Chia
    Hortelã
    Gelo

Modo de Preparar

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o gelo).
    Rende dois copos. Acrescente o gelo, decore com chia ou um raminho de hortelã e sirva em seguida.
    * Pode ser congelado em copo descartável com tampa, por até 4 meses.

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