Featured PÃES

Pão de leite

Ingredientes:

  • 250 ml de leite morno
    2 ovos
    2 colhes de sopa (26g) de açúcar refinado
    1 colher de chá (7g) de sal branco
    1 colher de chá (5g) de fermento para pão, granulado
    40 ml de óleo vegetal
    1 colher de sopa (16g) de manteiga (pode usar margarina se preferir)
    4 a 5 xícaras (500 a 600g) de trigo branco refinado, sem fermento

Modo de Preparo:

  1. Bata os ingredientes só para misturar, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos.
  2. Ponha esta massa em uma superfície enfarinhada e sove até que esteja macia e elástica.
  3. Faça os pães no formato que quiser, coloque em uma assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado  por 45 minutos ao até dobrar de volume.
  4. O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º).
  5. Asse os pães por 15 a 20 minutos ou até que estejam corados e fofinhos. Sirva os pães ainda quente.

 

SobreMania Feminina ❤️

Mania Feminina está de cara nova, agora você pode cadastrar, enviar suas receitas e compartilhar com seus amigos...❤️