Ingredientes:
- 1 peça de lagarto (de 1 kg)
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate bem maduro picado
4 dentes de alho amassados
1 colher (de sopa) de aceto balsâmico (ou outro vinagre)
1 colher (de sobremesa) de sal
Pimenta do reino (uma pitada)
1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente
1 sachê de molho de tomate (340g)
Modo de Preparo:
- Aqueça a panela de pressão com o óleo e coloque a cebola picada, mexa de vez em quando.
- Deixe que a cebola fique bem dourada quase queimada,
- Depois coloque a carne na panela de pressão.
- Deixe dourar de um lado, vire e para dourar do outro lado, faça assim até dourar de todos os lados.
- Agora acrescente o tomate, o alho e deixe dar uma refogadinha.
- Acrescente o aceto balsâmico, o sal e a pimenta do reino.
- Por útimo acrescente aguá e o molho de tomate e tampe.
- Deixe no fogo alto até a panela começar a chiar.
- Depois abeixe o fogo e deixe cozinha por 50 minutos.
- Estando pronto, retire o lagarto, fatie e sirva as fatias com o molho que se formou na panela, jogando por cima das fatias.