AVES E CARNES Featured

Lagarto na Panela de Pressão

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto (de 1 kg)
    2 colheres (de sopa) de óleo
    1 cebola picada
    1 tomate bem maduro picado
    4 dentes de alho amassados
    1 colher (de sopa) de aceto balsâmico (ou outro vinagre)
    1 colher (de sobremesa) de sal
    Pimenta do reino (uma pitada)
    1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente
    1 sachê de molho de tomate (340g)

Modo de Preparo:

  1. Aqueça a panela de pressão com o óleo e coloque a cebola picada, mexa de vez em quando.
  2. Deixe que a cebola fique bem dourada quase queimada,
  3. Depois coloque a carne na panela de pressão.
  4. Deixe dourar de um lado, vire e para dourar do outro lado, faça assim até dourar de todos os lados.
  5. Agora acrescente o tomate, o alho e deixe dar uma refogadinha.
  6. Acrescente o aceto balsâmico, o sal e a pimenta do reino.
  7. Por útimo acrescente aguá e o molho de tomate e tampe.
  8. Deixe no fogo alto até a panela começar a chiar.
  9. Depois abeixe o fogo e deixe cozinha por 50 minutos.
  10. Estando pronto, retire o lagarto, fatie e sirva as fatias com o molho que se formou na panela, jogando por cima das fatias.

 

 

SobreMania Feminina ❤️

Mania Feminina está de cara nova, agora você pode cadastrar, enviar suas receitas e compartilhar com seus amigos...❤️