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Pão multigrãos

INGREDIENTES:

  • 250g de farinha de soja
  • 250g de linhaça em grãos
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 ¼ colher (chá) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
  • 1 ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO:

  1. Misture a farinha, a linhaça, o fermento, o sal e as sementes em uma tigela de tamanho médio. Adicione 1,5 xícaras de água e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque um pouco de azeite sobre a parte superior da massa, mexa para misturá-lo e em seguida, coloque no lado de baixo também. Cubra com filme plástico e coloque um pano de prato limpo sobre a tigela.
  3. Reserve em um lugar quente por 6 a 8 horas ou durante a noite. Uma vez descansado, coloque a massa em uma bancada limpa, dobrando-a sobre si mesma duas vezes.
  4. Retorne para a tigela, cubra e deixa descansar novamente por uma hora. Durante os últimos 20 minutos, preaqueça o forno a 210°C.
  5. Retire a massa da tigela (que agora deve estar com o dobro do seu tamanho), molde como uma bola coloque em uma caçarola com tampa.
  6. Faça 3 pequenos cortes superficiais na parte de cima do pão com faca afiada para a decoração.
  7. Asse coberto por 30 minutos, retire a tampa e deixe terminar de cozinhar por mais 15 a 20 minutos.
  8. Retire do forno e sirva.

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