INGREDIENTES:
- Para a Massa
150g de farinha sem fermento
70g de manteiga fria em pedacinhos
25ml de água fria - Recheio:
2 punhados de tomate da sua preferência
azeite, sal, pimenta-preta
1 raminho de salsa ou manjericão
250g de ricotta
2 colheres de sopa de queijo creme
1 ou 2 colheres de sopa de mostarda
MODO DE PREPARO
- Corte os tomates maiores ao meio, e deixe alguns inteiros.
- Coloque tudo numa taça temperado com azeite, sal, pimenta-preta e salsa.
- Deixe marinar à temperatura ambiente até precisar de os usar.
- Ligue o forno a 180ºC enquanto prepara a massa .
- Numa taça grande, coloque a manteiga e a farinha.
- Aperte os ingredientes com as pontas dos dedos até começar a formar uma espécie de areia grossa.
- Adicione a água até achar que está numa consistência boa para moldar, e amasse com força para a manteiga de misturar.
- Numa superfície com farinha estique a massa com uma espessura de 5mm.
- Forre o tabuleiro com papel vegetal e estenda a massa por cima do tabuleiro, pressione bem junto às laterais.
- Pique toda a massa com um garfo.
- Leve aos forno até estar cozida.
- A este processo de cozermos a massa sem recheio chamamos “blind bake”.
- Depois de tirar a massa quebrada do forno e desta ter arrefecido completamente, barre a mostarda na base.
- Misture os queijos e tempere com um pouco de flor de sal e pimenta-preta.
- Mexa tudo muito bem até ficar um creme homogêneo.
- Coloque no por cima da base da tarte e alise a superfície.
- Com cuidado, coloque os tomates marinados por cima do creme de queijo.
- Está pronto a servir!!!!
Esta receita foi feita para uma forma rectangular: 30cm x 11cm