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Tarte de Tomate e Ricotta

INGREDIENTES:

  • Para a Massa
    150g de farinha sem fermento
    70g de manteiga fria em pedacinhos
    25ml de água fria
  • Recheio:
    2 punhados de tomate da sua preferência
    azeite, sal, pimenta-preta
    1 raminho de salsa ou manjericão
    250g de ricotta
    2 colheres de sopa de queijo creme
    1 ou 2 colheres de sopa de mostarda

MODO DE PREPARO

  1. Corte os tomates maiores ao meio, e deixe alguns inteiros.
  2. Coloque tudo numa taça temperado com azeite, sal, pimenta-preta e salsa.
  3. Deixe marinar à temperatura ambiente até precisar de os usar.
  4. Ligue o forno a 180ºC enquanto prepara a massa .
  5. Numa taça grande, coloque a manteiga e a farinha.
  6. Aperte os ingredientes com as pontas dos dedos até começar a formar uma espécie de areia grossa.
  7. Adicione a água até achar que está numa consistência boa para moldar, e amasse com força para a manteiga de misturar.
  8. Numa superfície com farinha estique a massa com uma espessura de 5mm.
  9. Forre o tabuleiro com papel vegetal e estenda a massa por cima do tabuleiro, pressione bem junto às laterais.
  10. Pique toda a massa com um garfo.
  11. Leve aos forno até estar cozida.
  12. A este processo de cozermos a massa sem recheio chamamos “blind bake”.
  13. Depois de tirar a massa quebrada do forno e desta ter arrefecido completamente, barre a mostarda na base.
  14. Misture os queijos e tempere com um pouco de flor de sal e pimenta-preta.
  15. Mexa tudo muito bem até ficar um creme homogêneo.
  16. Coloque no por cima da base da tarte e alise a superfície.
  17. Com cuidado, coloque os tomates marinados por cima do creme de queijo.
  18. Está pronto a servir!!!!

Esta receita foi feita para uma forma rectangular: 30cm x 11cm

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