INGREDIENTES:
- 3 xícaras de leite
- 3 colheres (sobremesa)de Maizena
- 2 ovos
- 12 colheres de açucar
- 1/2 de banana
- 1 colher ( sobremesa)de manteiga
- baunilha
MODO DE PREPARO:
- Ponha as bananas numa frigideira com o açucar deixando cozinhar em fogo baixo.
- Arrume num prato que vá ao forno
- Ferva o leite com a baunilha
- Depois de frio, misture as gemas, maizena previamente dissolvida em um pouco de leite frio.
- Leve a mistura ao fogo e junte à mistura uma colher de manteiga.
- Despeje esse creme por cima das bananas. Querendo despeje compota de ameixas por cima do creme.
- Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos na proporção de duas colheres (sopa) para cada clara, até a massa ficar como suspiro.
- Despeje tudo por cima do creme e leve ao forno brando para acabar de secar.