AVES E CARNES

Caçarola Borgonhesa

A caçarola borgonhesa é um prato típico francês, muito apreciado no Leste do país, encontrado frequentemente nos restaurantes populares.

Serve: 10 pessoas


 Ingredientes:

  • 2 e ¹/² kg de coxão mole ou alcatra cortados em pedaços
  • 150 g de margarina
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200 g de carne de porco não muito magra cortada em quadradinhos
  • 100 g de cebolinhas brancas pequenas
  • 150 g de cogumelos fresco ou palmito picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada

Modo de preparo:

  1. Doure a carne na margarina.
  2. Tempere a gôsto e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Mexa bem e junte aos poucos o vinho e água suficientes para cobrir a carne.
  4. Acrescente o extrato de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente.
  5. A parte, frite a carne de porco e a cebola em em pouco de óleo. Junte a carne e deixe conjunto cozinhar até ficar macio, de 1 ¹/²  a 2 horas.
  6. Frite os cogumelos lentamente, em margarina. Junte todos  e deixe que tudo cozinhe durante mais alguns minutos.
  7. Salpique com salsinha e sirva.

 

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