Featured NATAL

Presunto à virgínia

Receita de sabor diferente e fácil elaboração.

Serve: 8 pessoas  – Tempo de preparo: 3h


Ingredientes:

  • 1 presento tipo tendermade (cerca de 3kg)
  • 1 vidro de Karo ( rótulo dourado)
  • 130 g de áçúcar
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
  • cravos

Modo de preparo:

  1. Corte a superfície em losangos, tomando cuidado para não cortar a carne. Não tire a gordura.
  2. Cubra o presunto com a mistura do Karo, açúcar e mostarda em pó.
  3. Espete os cravos, formando com eles o desenho que desejar.
  4. Leve o presunto ao forno médio, previamente aquecido.
  5. Enquanto estiver assando, besunte com o restante da cobertura e regue com suco de frutas – laranja, abacaxi, etc. a cada 10 minutos mais ou menos.
  6. Leva aproximadamente duas horas e meia para assar.
  7. Pode variar a cobertura usando somente mel, geléia, açúcar caramelizado ou uma pasta feita com açúcar e suco de frutas.
  8. Se quiser, pode regar com vinho em lugar de suco de frutas.
  9. O presunto ficará pronto quando a cobertura ficar bem dourada e vidrada.

Dica:

Sirva enfeitado com rodelas de abacaxi, cerejas em calda, e cestinhas de laranja recheadas com geleia ou frutas.

 

 

 

SobreMania Feminina ❤️

Mania Feminina está de cara nova, agora você pode cadastrar, enviar suas receitas e compartilhar com seus amigos...❤️