- INGREDIENTES
5 xícaras de chá de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
3 colheres de sopa de manteiga
200ml de leite morno
1 colher de sobremesa rasa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de pinga, conhaque ou 3 de vinagre
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela e açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Coloque a farinha em uma vasilha, faça uma cova no meio e acrescente os demais ingredientes na ordem em que aparecem na receita. Misture com uma colher, e depois sove com as mãos até a massa desgrudar delas. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
- Quando a massa tiver no ponto, estique com um rolo e corte as cuecas em formato retangular. Em seguida, faça um corte no meio delas e passe uma ponta pelo lado de dentro, virando-a.
- Com o óleo bem quente, frite as cuecas em fogo baixo.
- Faça uma mistura com 1/2 xícara de chá de açúcar e canela e polvilhe.