INGREDIENTES
- 1½ XÍCARAS (110G) DE PÃO
½ XÍCARA (125ML) DE LEITE
500 G DE CARNE PICADA
500 G DE CARNE DE PORCO PICADA
2 OVOS
3 DENTES DE ALHO ESMAGADOS
½ XÍCARA DE FOLHAS DE SÁLVIA, FINAMENTE PICADAS
SAL E PIMENTA
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE VIRGEM EXTRA
1 CEBOLA, FINAMENTE PICADO
3 DENTES DE ALHO, EXTRA, ESMAGADO
2 COLHERES DE SOPA DE TOMATE
2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE BALSÂMICO
1 XÍCARA (250ML) DE CARNE BOVINA
2 X 400G DE LATAS DE TOMATE PICADO
¼ XÍCARA DE FOLHAS DE TOMILHO, PICADAS
500G DE ESPAGUETE
1 XÍCARA DE FOLHAS DE MANJERICÃO
FINAMENTE PARMESÃO RALADO, PARA SERVIR
MODO DE PREPARO:
- Coloque as migalhas de pão e leite em uma tigela grande e misture bem. Reserve por 5 minutos ou até que o leite seja absorvido. Adicione a carne de vaca e carne de porco picada, ovos, alho, salva, sal e pimenta e misture bem. Usando as mãos faça as bolas do tamanho desejado.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira profunda e grande em fogo alto. Cozinhe as almôndegas em lotes, virando freqüentemente, por 4-5 minutos ou até dourar. Retire da panela e reserve. Reduza o fogo para médio, adicione o restante do óleo, cebola e alho na panela e cozinhe por 5-7 minutos ou até levemente dourado.
- Adicione o molhe de tomate e o vinagre balsâmico, mexa e cozinhe por 1 minuto. Adicione os tomates, o tomilho, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe ferve. Adicione as almôndegas e cozinhe por 15-20 minutos ou até que o molho é reduzido e as almôndegas são cozidos completamente.
- Enquanto as almôndegas estão cozinhando, coloque o espaguete em uma panela grande de água fervida com sal e cozinhe por 8-10 minutos ou até al dente. Escorra e sirva o espaguete coberto com as almôndegas, folhas de manjericão e parmesão. Serve 4-6.