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Tortilla Espanhola vegana (sem glúten)

Ingredientes:

  • Azeite virgem extra
    4 batatas médias
    ½ cebola
    16 colheres de sopa de farinha de grão ou de grão de bico
    16 colheres de sopa de água (+ 1 xícara ou 250ml de água se você fizer a versão saudável)
    Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Descasque as batatas e lave-as.Corte as batatas em palitos. (aproximadamente 3 mm ou ⅛ “de espessura). Pique a cebola em pedaços pequenos. Nesta etapa, você terá que escolher uma versão.

Versão saudável: Numa frigideira antiaderente, coloque uma ou duas colheres de sopa de azeite e, quando o óleo estiver quente, acrescente batatas, cebola, sal a gosto e 250ml ou 1 xícara de água e deixe ferver. Você pode precisar reduzir o calor um pouco, para que as batatas não queimar. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem macias. Mexa ocasionalmente. Retire as batatas e a cebola da panela com uma colher com fenda.

Versão tradicional: Em uma frigideira antiaderente , aqueça o azeite em fogo médio alto, adicione batatas, cebola e sal a gosto. O óleo deve quase cobrir as batatas. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem macias. Mexa ocasionalmente. Retire as batatas e a cebola da panela com uma colher com fenda.

  • Em uma tigela, coloque 16 colheres de farinha de grama e 16 colheres de sopa de água, adicione sal e bater à mão com um garfo. Despeje a mistura de cebola batata. Misture todos juntos.
    Coloque uma ou duas colheres de azeite em uma frigideira e aqueça em fogo médio. Despeje a mistura de cebola batata e cozinhe em fogo médio por cerca de cinco minutos. Coloque um prato sobre a tortilha e vire-o e cozinhe o outro lado por cerca de mais 5 minutos. Vire a tortilha novamente se necessário até que esteja totalmente cozido.
    Adicione sal preto para obter um verdadeiro ovo como gosto.

Notas
Siga as etapas 1, 3 e 4 em ambas as versões.


Informação nutricional
Tamanho da dose: 1/4 da receita Calorias: 310 Gordura: 8,5 g Gordura saturada: 1,1 g Hidratos de carbono: 49,9 g Açúcar: 4,8 g Sódio: 27,8 g Fibra: 7,2 g Proteína: 9,4 g

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