INGREDIENTES:
- 250 g de massa para lasanha
1 kg de camarão cinza fresco limpo
5 camarões graúdos, inteiros e com casca
400 g queijo mussarela
50 g queijo parmesão fresco
400 ml de molho de tomate
1 cebola picada
1 tablete de caldo de camarão
Coentro
Azeite
Limão
Sal
MODO DE PREPARO:
- Tempere o camarão já limpo, somente com sal e 1/2 limão.
- Prepare o molho de tomate, com azete, coentro e sal à gosto. e ponha o camarão sem o caldo de limão.Cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo.
- Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
- Não pique muito. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.Retire do fogo.
- Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casaca, que serão utilizados na decoração no final e reserve.
MONTAGEM:
- Com a massa cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
- Coloque uma fina camada de molho em uma travessa, não coloque os camarões inteiro nessa camada, só o molho processado.
- Coloque uma camada de massa, uma de queijo, uma de molho e outra camada de massa, uma de molho e uma de queijo.
DECORAÇÃO:
- Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
- Sirva em seguida