Featured PEIXE E FRUTOS DO MAR

Moqueca de Manjuba

Ingredientes:

  • 1 kg de filés de manjuba.
    5 tomates picados.
    1 cebola grande picada.
  • 2 pimentão em pedaços pequenos
  • 4 dentes de alho
    1 xícara de alfavaca, salsinha, cebolinha e coentro picados e misturados.
    ½ kg de farinha de mandioca artesanal (granulada e branca).
    Sal a gosto.

Para cobrir:

  • 4 ou 5 folhas de bananeira sem o talo, cortadas em quadrados e lavadas.
    Barbante, fibras de bananeira ou qualquer fibra vegetal.
    1 vasilha grande.

Preparo:

  1. Coloque os filezinhos em uma vasilha e tempere-os com sal e o suco do limão e reserve.
  2. Junte os tomates, a cebola, os temperos verdes e a pimenta aos filés. Misture bem e deixe pegar o gosto.
  3. Misture a farinha aos poucos mexendo devagar para não quebrar os filés. Com uma colher, coloque em porções sobre os quadrados de folha de bananeira e embrulhe como se embrulha um presente. Amarre o pacotinho com a fibra da bananeira ou barbante.
  4. Asse os pacotinhos por 30 ou 40 minutos, virando-os de vez em quando até que a mistura fique firme. A ideia é conseguir uma casquinha crocante por fora e uma mistura úmida por dentro.

Sirva a seguir

SobreMania Feminina ❤️

Mania Feminina está de cara nova, agora você pode cadastrar, enviar suas receitas e compartilhar com seus amigos...❤️