Ingredientes:
- 1 kg de filés de manjuba.
5 tomates picados.
1 cebola grande picada. - 2 pimentão em pedaços pequenos
- 4 dentes de alho
1 xícara de alfavaca, salsinha, cebolinha e coentro picados e misturados.
½ kg de farinha de mandioca artesanal (granulada e branca).
Sal a gosto.
Para cobrir:
- 4 ou 5 folhas de bananeira sem o talo, cortadas em quadrados e lavadas.
Barbante, fibras de bananeira ou qualquer fibra vegetal.
1 vasilha grande.
Preparo:
- Coloque os filezinhos em uma vasilha e tempere-os com sal e o suco do limão e reserve.
- Junte os tomates, a cebola, os temperos verdes e a pimenta aos filés. Misture bem e deixe pegar o gosto.
- Misture a farinha aos poucos mexendo devagar para não quebrar os filés. Com uma colher, coloque em porções sobre os quadrados de folha de bananeira e embrulhe como se embrulha um presente. Amarre o pacotinho com a fibra da bananeira ou barbante.
- Asse os pacotinhos por 30 ou 40 minutos, virando-os de vez em quando até que a mistura fique firme. A ideia é conseguir uma casquinha crocante por fora e uma mistura úmida por dentro.
Sirva a seguir