Ingredientes:
- 8 cenouras de tamanho médio
- ¹/² litro de leite
- 80g de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 70g de manteiga ou margarina
- 100g de presunto
- 8 ovos
- noz-moscada ralada
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Limpe as cenouras e cozinhe em água com sal. Se desejar, cozinhe na panela de pressão, com pouquíssima água, pois ficarão mais saborosas e absorve menos água.
- Escorra e passe no espremedor de batatas. Depois com um guardanapo aperte para que saia toda a água.
- Ferva o leite. Derreta 30g de margarina numa panelinha. Junte 70g de farinha de trigo, mexendo bem.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. tempere com sal e pimenta, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
- Tire o molho branco do fogo, junte o parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada, o presunto picado e as cenouras, amassadas e levemente refogadas em 30g de margarina. Deixe esfriar.
- Unte com a margarina uma forma de soufflé e polvilhe com farinha de trigo.
- Junte as gemas, uma a uma, ao molho branco com cenouras.
- Por último, acrescente as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para não desmontar.
- Despeje a mistura na forma e leve, durante 1 hora, ao forno quente.
- Sirva a seguir…