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Pudim de cenouras

Ingredientes:

  • 8 cenouras de tamanho médio
  • ¹/² litro de leite
  • 80g de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 70g de manteiga ou margarina
  • 100g de presunto
  • 8 ovos
  • noz-moscada ralada
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Limpe as cenouras e cozinhe em água com sal. Se desejar, cozinhe na panela de pressão, com pouquíssima água, pois ficarão mais saborosas e absorve menos água.
  2. Escorra e passe no espremedor de batatas. Depois com um guardanapo aperte para que saia toda a água.
  3. Ferva o leite. Derreta 30g de margarina numa panelinha. Junte 70g de farinha de trigo, mexendo bem.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. tempere com sal e pimenta, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Tire o molho branco do fogo, junte o parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada, o presunto picado  e as cenouras, amassadas e levemente refogadas em 30g de margarina. Deixe esfriar.
  6. Unte com a margarina uma forma de soufflé e polvilhe com farinha de trigo.
  7. Junte as gemas, uma a uma, ao molho branco com cenouras.
  8. Por último, acrescente as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para não desmontar.
  9. Despeje a mistura na forma e leve, durante 1 hora, ao forno quente.
  10. Sirva a seguir…

 

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