Ingredientes:
- 1 cenoura (média) cortada em tirinhas
- 400g de camarão, limpo
- Azeite ou manteiga para selar os camarões
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 abobrinhas (médias) italianas cortada em tirinhas*
- 50ml de vinho branco seco
- 1/2 limão(raspas e suco)
- 1 pitada de pimenta
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 400g de espaguete
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
1. Pré-cozinhe em água com um pouco de sal as tiras de cenoura até ficarem macias.
2. Aqueça muito bem uma frigideira grande. Unte com um pouco de azeite ou manteiga. Grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem bem dourados e cozidos. Tempere-os com sal e pimenta e reserve em um recipiente.
3. Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e quando começar a dourar, junte a abobrinha e a cenoura em tiras. Refogue um pouco até a abobrinha ficar macia (mas sem se desmanchar).
4. Adicione o vinho branco, as raspas e o suco de limão e deixe evaporar.
5. Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela cheia de água e 1 colher (chá) de sal.
6. Junte o camarão grelhado ao molho, adicione o creme de leite, a pimenta e o sal.
7. Quando o macarrão estiver al dente, misture ao molho e sirva com salsinha picada por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos