DOCES E SOBREMESA

Pudim de coco à mineira

[printfriendly]

Ingredientes:

  • 1 coco ralado
  • 600g de açúcar
  • 12 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) bem cheia de queijo minas ralado
  • 1 cálice de licor a gosto
  • canela
  • noz moscada

Modo de preparo:

  1. Com todo o açúcar e metade do peso deste de água, faça uma calda em ponto de pasta.
  2. Verifique o ponto mergulhando a escumadeira na calda: se ela aderir, como querendo formar uma cortina, escorrendo, está no ponto.
  3. Espere a calda esfriar um pouco e misture o coco e o queijo.
  4. Desmanche, sem bater, 12 gemas e 3 claras.
  5. Quando estiverem bem unidas, junte à massa.
  6. Em seguida misture a farinha de trigo, a margarina, o licor, a canela em pó e uma pitada de noz moscada ralada.
  7. Depois de misturar muito bem, leve a assar em forno regular.
  8. A forma deve ser untada com margarina, e forrada com papel alumínio.

SobreMania Feminina ❤️

Mania Feminina está de cara nova, agora você pode cadastrar, enviar suas receitas e compartilhar com seus amigos...❤️