Serve : 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de arroz
1 colher de margarina
¹/² cebola pequena
¹/² copo de vinho branco seco
1 colher (chá) de açafrão ou pó de curry
50g de queijo parmesão ralado
¹¹/² caldo de carne
sal
pimenta do reino
Modo de preparo
- Prepare o caldo de carne da maneira habitual, ou simplesmente dissolvendo na água 3 tabletes de caldo.
- Pique a cebola bem fininha. Leve ao fogo uma panela com metade de margarina e a cebola.
- Não refolgue, deixe só murchar, para evitar que se torne indigesta.
- Acrescente o arro, escorrido e lavado, e mexa com uma colher.
- Junte o vinho e o açafrão ou curry dissolvido em uma colherada de caldo .
- Aumente o fogo para o vinho evaporar e depois adicione, sempre mexendo, uma concha de caldo quente.
- Tempere com sal e pimenta a gôsto.
- Continue a mexer e juntar caldo aos poucos. Deixe o arroz cozinhar durante 20 minutos.
- Quando estiver pronto, acrescente o parmessão ralado e a margarina restante.
- Misture bem e despeje numa travessa.
- Sirva quente.
Notas
Se quiser, pode despejar o arroz numa forma, aperta bem com as mãos, e depois virar na travessa.Enfeite o prato com rodelas de tomate e galhinhos de salsa.