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Risoto com açafrão

Serve : 4 pessoas


Ingredientes

  • 400g de arroz
    1 colher de margarina
    ¹/² cebola pequena
    ¹/² copo de vinho branco seco
    1 colher (chá) de açafrão ou pó de curry
    50g de queijo parmesão ralado
    ¹¹/² caldo de carne
    sal
    pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Prepare o caldo de carne da maneira habitual, ou simplesmente dissolvendo na água 3 tabletes de caldo.
  2. Pique a cebola bem fininha. Leve ao fogo uma panela com metade de margarina e a cebola.
  3. Não refolgue, deixe só murchar, para evitar que se torne indigesta.
  4. Acrescente o arro, escorrido e lavado, e mexa com uma colher.
  5. Junte o vinho e o açafrão ou curry dissolvido em uma colherada de caldo .
  6. Aumente o fogo para o vinho evaporar e depois adicione, sempre mexendo, uma concha de caldo quente.
  7. Tempere com sal e pimenta a gôsto.
  8. Continue a mexer e juntar caldo aos poucos. Deixe o arroz cozinhar durante 20 minutos.
  9. Quando estiver pronto, acrescente o parmessão ralado e a margarina restante.
  10. Misture bem e despeje numa travessa.
  11. Sirva quente.

Notas

Se quiser, pode despejar o arroz numa forma, aperta bem com as mãos, e depois virar na travessa.Enfeite o prato com rodelas de tomate e galhinhos de salsa.

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