Ingredientes:
- 300g de semolina
- 100g de margarina
- 100g de queijo parmesão ralado
- ¹¹/² litro de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de noz-moscada
- sal a gôsto.
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite e o sal. logo que começar a ferver, despeje a semolina na panela vagarosamente, misturando sem parar com uma colher de pau.
Junte um pedacinho de margarina e uma pitada de noz-moscada. Deixe cozinhar durante 10 minutos, até que a mistura tome consistência, sem parar de mexer para evitar que grude no fundo da panela.
Tire do fo e deixe esfriar um pouco. Adicione 2 colheres de queijo ralado e junte os ovos (gema e clara), um por vez, misturando bem.
Estenda depois a mistura em uma superfície lisa untada com margarina, utilizando uma espátula molhada, até atingir a espessura de 1 centímetro.
Espere a massa endurecer e esfriar completamente. Corte-a em rodelas com o cortador de massas apropriado ou com um copo.
Unte com margarina um pirex ou travessa de louça refratária, e coloque ali as rodelas apoiando uma na outra, como na foto.
Besunte os nhoques fartamente com margarina derretida e polvilhe com o resto do queijo.
Leve ao forno, numa temperatura mia, até que forme uma crosta dourada.
Sirva a seguir.