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Nhoques à romana

Ingredientes:

  • 300g de semolina
  • 100g de margarina
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ¹¹/² litro de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gôsto.

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite e o sal. logo que começar a ferver, despeje a semolina na panela vagarosamente, misturando sem parar com uma colher de pau.

Junte um pedacinho de margarina e uma pitada de noz-moscada. Deixe cozinhar durante 10 minutos, até que a mistura tome consistência, sem parar de mexer para evitar que grude no fundo da panela.

Tire do fo e deixe esfriar um pouco. Adicione 2 colheres de queijo ralado e junte os ovos (gema  e clara), um por vez, misturando bem.

Estenda depois a mistura em uma superfície lisa untada com margarina, utilizando uma espátula molhada, até atingir a espessura de 1 centímetro.

Espere a massa endurecer e esfriar completamente. Corte-a em rodelas com o cortador de massas apropriado ou com um copo.

Unte com margarina um pirex ou travessa de louça refratária, e coloque ali as rodelas apoiando uma na outra, como na foto.

Besunte os nhoques fartamente com margarina derretida e polvilhe com o resto do queijo.

Leve ao forno, numa temperatura mia, até que forme uma crosta dourada.

Sirva a seguir.

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