(serve 2 pessoas)
Ingredientes:
- 300g de filé de peito de frango bem limpo, sem nada de gordura
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 fio de óleo vegetal ou azeite
2 tomates sem pele batidos no liquidificador
1 copo de iogurte natural desnatado, aprox. 170g (prefiro os mais cremosos)
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 pitada de páprica picante
1/2 xícara (chá) de cogumelos paris frescos fatiados (ou champignon em conserva)
sal e pimenta a gosto
salsinha fresca picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Corte os filés de peito de frango já bem limpos em tirinhas ou cubinhos, como preferir.
- Tempere com sal e pimenta e reserve. Enquanto isso refogue a cebola e o alho no fiozinho de óleo vegetal ou azeite.
- Junte o frango picado e refogue até que esteja branquinho de todos os lados e começando a dourar.
- Regue com os tomates batidos, junte o catchup, a páprica, o molho inglês e os cogumelos.
- Reduza o fogo para o médio e deixe cozinhar por 5 minutos, até quase começar a ferver.
- Junte o iogurte, mexa bem para incorporar ao restante do molho e cozinhe por mais 5 minutos.
- Ajuste o sal e a pimenta se achar necessário, finalize com a salsa fresca picada e sirva com arroz 7 grãos ou arroz branco, como preferir.